您好,武汉轻质正版在线u乐厂家|湖北轻质复合墙板|武汉u乐注册亚洲有限公司网站欢迎您!

晨创润科

电话:181-62692136
181-62690276

传真:027-87515090
181-62690276

邮箱:ccwall@163.com

办公地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号武汉理工大孵化楼A座3楼

生产基地:武汉市阳逻经济开发区汉施路88号

行业动态

您当前的位置:首页>>行业动态

装配式建筑在现代建筑应用中的优点

浏览 :    发布日期:2018-11-29 16:09    信息来源:未知
像生产汽车一样建设房屋,这样独特的建筑新工艺不再是遥远的梦想,现在逐渐已成为常见的建设新模式。
 
截止目前,已有众多的一二线城市明确要求:100%实施装配式建筑。未来装配式建筑建造方式将成为许多城市的重要建造方式之一。
 
例如北京在2017年发布《关于加快发展装配式建筑的实施意见》,明确要求到2020年实现装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上的目标。
 
那么为何要大力发展装配式建筑?装配式建筑又有何优点呢?
 
设计多样性
 
住宅的实际设计与实际的需求之间有时严重脱节,比如承重墙较多,开间偏小,不能够极其灵活的分割房间之内的空间。而装配式房屋,则运用的是极其灵活的大开间的分割方法,按照住户的实际需求,能够具体分割成为小厅大居室以及大厅小居室。对于住宅来讲,运用比较灵活的大开间,其非常重要的一个问题是应配备轻质的隔墙。
 
功能现代性
 
具有非常强的现代化的装配式建筑应该具有下面的相关功能:
 
第一,节能。建筑外墙存在着保温层,能够对冬季当中的采暖以及夏季空调方面的能耗进行有效的降低。
 
第二,隔音。有效增强门窗以及墙体所具有的密封功能,相关的保温网页u乐有着有效的吸声功能,进而保证室内具有安静的环境,有效防止外界噪声产生的干扰。
 
第三,防火。运用难以燃烧以及不能够燃烧的网页u乐,有效避免火灾的波及以及蔓延。
 
第四,抗震。对轻质的网页u乐进行大量的运用,进而来有效降低建筑的实际重量,同时提高装配式的柔性连接。
 
制造标准化
 
相对比较传统的建筑物的外表如果仅仅是按照现场的具体施工制成美观图案,若进行彩色涂料进行粉刷的过程中保证不褪色有着很大的困难。然而,装配式建筑的外墙进行机械化的喷涂以及烘烤的工艺能够实现,其立面却极其清晰以及具有特色,在长期的使用过程当中根本不会发生褪色、开裂以及变形的现象。室内的相关网页u乐都可通过标准化生产流水线进行制造。
 
施工装配简易化
 
相比于比较传统的建筑,装配式建筑所具有的自重比仅仅是一半,所以,会在一定程度上简化具体的地基。预制好的建筑构件之后,在现场相关的工人按照图纸进行规范的组装即可,在施工现场可以养活之前的大规模的现场作业。这样可以保证装配式建筑有着比较快的施工进度,建筑房屋能够在相对比较短的时间之内完成并投入使用。
 
现场环保化
 
装配式建筑的配件所有的工序都应该对其精度进行有效检查,进而保证实际的质量水平,在实际的施工现场当中,有着比较小的噪音,同时还能够有效降低散装的网页u乐,以保证在环境保护方面的需要。
Copyright © 2018 武汉u乐注册亚洲有限公司 版权所有
鄂ICP备18026710号-1